विभिन्न देशों की संसद के नाम

विभिन्न देशों की संसद के नाम ( vibhinn deshon ki snsad ke nam )




प्रश्न.1. उत्तर कोरिया ( North Korea ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : सुप्रीम पीपुल्स असेंबली (Supreme People’s Assembly)

प्रशन.2. दक्षिण कोरिया ( South Korea ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल असेंबली (National Assembly)

प्रशन.3. केन्या ( Kenya ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल असेंबली (National Assembly)

प्रशन.4. मालदीव ( Maldives )की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : मजलिस (Majlis)

प्रशन.5.ऑस्ट्रेलिया की संसद का नाम क्या है ?
उत्तर: संघीय संसद (Federal Parliament)

 प्रशन.6.अफगानिस्तान की संसद का नाम क्या है ?
उत्तर : शूरा (Shoora)

प्रशन.7. इथियोपिया ( Ethiopia ) की संसद का नाम क्या है?
 उत्तर ; संघीय परिषद और प्रतिनिधि सभा (Federal Council and House of Representative)

प्रशन.8. फ्रांस ( France ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल असेम्बली ( National Assembly)

प्रशन.9. मलेशिया (Malaysia ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : दीवान निगारा (Dewan Negara)

प्रशन.10. मंगोलिया ( Mongolia ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : खुराल (Khural)

प्रशन.11. नेपाल( Nepal ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : राष्ट्रीय पंचायत (National Panchayat)

प्रशन.12. नीदरलैंड ( Netherlands ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : स्टेट जनरल ( The State General)

प्रशन.13. पाकिस्तान ( Pakistan ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल असेम्बली (National Assembly )

प्रशन.14. पोलेंड ( Poland ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : सेज्म (Sejm)

प्रशन.15.रूस ( Russia ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : ड्यूमा (Duma)

प्रशन.16. स्पेन ( Spain ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : कोर्टेस (Cortes)

प्रशन.17. स्विटजरलेंड ( Switzerland ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : फेडरल असेम्बली (Federal Assembly)

प्रशन.18. सऊदी अरब ( Saudi Arabia ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : मजलिस अल शूरा (Majlis Al Shura)

प्रशन.19. अल्बानिया ( Albania ) की संसद का नाम क्या है ?
उत्तर : पीपुल्स असेंबली (People’s Assembly)

प्रशन.20. अर्जेंटीना ( Argentina ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

प्रशन.21. बांग्लादेश ( Bangladesh ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : जातीय संसद (Jatiya Sansad)

प्रशन.22. ब्राजील ( Brazil ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : राष्ट्रीय कांग्रेस (National Congress)

प्रशन.23.भूटान ( Bhutan ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : त्सोँगडू (Tshogdu)

प्रशन.24. ब्रिटेन ( Britain ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : संसद (हाउस ऑफ़ कॉमन्स और हाउस ऑफ़ लॉर्ड्स) (Parliament (House of Common’s & House of Lords)

प्रशन.25. चीन ( China ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल पीपुल्स कांग्रेस (National People’s Congress)

प्रशन.26. चिली ( Chile ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर ; एंथोनी और सीनेट के चैंबर (Chamber of Deputies and Senate)

प्रशन.27. कोस्टा रिका ( Costa Rica ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : विधान परिषद और सीनेट (Legislative Council and Senate)

प्रशन.28. क्यूबा ( Cuba ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर ; पीपुल्स पावर की नेशनल असेंबली (National Assembly of People’s Power)

प्रशन.29. तुर्की ( Turkey ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : ग्रैंड नेशनल असेम्बली (Grand National Assembly)

प्रशन.30. यु एस ए ( USA ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : कांग्रेस (Congress)

प्रशन.31. वियतनाम ( Vietnam ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल असेंबली (National Assembly)

प्रशन.32. डेनमार्क ( Denmark ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : फोल्केटिंग (Folketing)

प्रशन.33. मिस्र ( Egypt ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : पीपुल्स असेम्बली (People’s Assembly)

प्रशन.34. फिनलैंड ( Finland ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : एडुसकुस्ता (संसद) Eduskusta (Parliament)

प्रशन.35. जर्मनी ( Germany ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : बुंडस्टैग (Bundestag)

प्रशन.36. ग्रीस ( Greece ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : डेपुटीस के चैंबर (Chamber of Deputies)

प्रशन.37. भारत ( India ) की संसद का क्या नाम है?
उत्तर : पार्लियामेंट (Parliyament)

प्रशन.38. इजरायल ( Israel ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेसेट (Knesset)

प्रशन.39. ईरान ( Iran ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : मजलिस (Majlis)

प्रशन.40. इटली ( Italy ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : सीनेट ( Senate)

प्रशन.41. जापान ( Japan ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : ङायट (Diet)

प्रशन.42. कुवैत ( Kuwait ) की संसद का नाम क्या है?
उत्तर : नेशनल असेंबली (National Assembly)


Name of parliyament, प्रमुख देशों की संसद के नाम, देशों की संसद के नाम, संसद के नाम

Comments

Popular posts from this blog

हरियाणा में वन्य जीव अभ्यारण्य एवं प्रजनन केंद्रों की सूची

Mewat district मेवात जिले की पूरी जानकारी

रोहतक जिला कब बना, रोहतक का इतिहास व पूरी जानकारी haryana gk full detail